2023年08月
2023年08月21日
2023年08月20日
本日。
猛暑。
テナントに置いて頂いてる
多肉の仕立て直し。
これは
仕立て直し前↓↓
隙間が空いてボリュームが
無くなってますね…(涙)
台風と連日の猛暑。
ここ数ヶ月それでもこの状態は
まだ良い方かも。
黒ずんでる多肉が無いことに
少し安堵してます。
仕立て直し後↓↓
今回は、サボテンも入れてみました。
近くの農園で多肉を仕入れるのですが
ハウスの中で管理されてるので
雨や風、朝晩の気温差
この自然の環境で
どれだけ多肉が持ち堪えてくれるか
不安ではあります…。
が、春夏秋冬。
何年も何年もその場所で
生き続ける力強さと
控えめに花を咲かせる
ひたむきで可憐な生き様…
そんな生命力が好きで
多肉を好きになって
かれこれ何年??
ずっと私…
多肉と生きてる(笑)
趣味は何??
生きがいは何??と、聞かれたら
迷わず多肉
猛暑。
テナントに置いて頂いてる
多肉の仕立て直し。
これは
仕立て直し前↓↓
隙間が空いてボリュームが
無くなってますね…(涙)
台風と連日の猛暑。
ここ数ヶ月それでもこの状態は
まだ良い方かも。
黒ずんでる多肉が無いことに
少し安堵してます。
仕立て直し後↓↓
今回は、サボテンも入れてみました。
近くの農園で多肉を仕入れるのですが
ハウスの中で管理されてるので
雨や風、朝晩の気温差
この自然の環境で
どれだけ多肉が持ち堪えてくれるか
不安ではあります…。
が、春夏秋冬。
何年も何年もその場所で
生き続ける力強さと
控えめに花を咲かせる
ひたむきで可憐な生き様…
そんな生命力が好きで
多肉を好きになって
かれこれ何年??
ずっと私…
多肉と生きてる(笑)
趣味は何??
生きがいは何??と、聞かれたら
迷わず多肉